Оглянись

Павел Ходосов
От бурь магнитных, стрессов и погоды
Пока не растянулся, не упал -
Зависим! Жаждешь ветреной свободы!
А дни, недели, месяцы и годы
Мелькают, грохоча. Быстрее шпал.
Спроси себя: - Стремишься - но к чему ты?
Провозгласи: - Давай к плечу плечо!
Но нет! Ибо от нечисти, от смуты
В дома, в купе, в квартиры и каюты
Весь мир, как злой преступник заключен!
Своих поступков разбирая звенья,
средь суеты торча, как каланча,
В окрестный мир беззвучностью крича,
Ты замечаешь, медленно трезвея:
Кому ты нужен, кроме палача?
И в грязь событий врезавшись с размаху,
Вконец устав от нежеланных встреч
и сбросив груз с отяжелевших плеч -
Ты хоть сейчас готов покласть на плаху
Главу повинну, дав "отставку" страху,
Под обоюдоострый длинный меч.