под звёздным покрывалом...

Дмитрий Бриз Кольцов
Под звёздным покрывалом … 
(апрель 2014-январь 2018)    

Под звёздным, покрывалом неба
Горит свеча, в ночной тиши
И тихо, освещая келью
Бросает тени, на листы

Перо бежит, по ним, не спешно
Выводит слов, кривую вязь
И сердце бьётся, так чудесно
Вычёркивая, жизни грязь

Свеча уж тлеет, догорая
Я наблюдаю, за окном
Как в вышине, стыдливо тают
Потоки звёзд, в луче ночном

Уж проблеском, заря острасткой
Роняет первые лучи
Свеча, оплавленным огарком
Мерцает в такт, бледнеющей звезды