Добро иль Зло?

Игорь Новиков 7
И политика неблагодарная,
Разрушала государства.
И бездарность лучезарная,
Вечно разоряла царства!

Доброта спасала мир,
Но после применения жестокости.
А после, вновь кровавый пир,
Расширял свои возможности!

На фестивальных лаврах.
Драматурги развивали свой сюжет.
Но сенаторы мечтают о Канарах,
Издеваясь обывателю в ответ.

Добро и зло, извечные враги!
Бьются с незапамятных времён.
Потушить костёр войны мы не смогли.
Огонь противоречий сильно разведён!
 
И нет устоев чести, совести.
Души многих бродят одиноко!
Как же воедино всё свести,
Чтобы положительно влияли биотоки?
(23.01.18)