Песня трубадура

Борис Болотин
И снится мне не рокот космодрома,
На грядках снится сорная трава,
Дрова, что грудой свалены у дома,
И плач жены, качающей права.

Ещё мне снится кружка пива с пеной,
И задушевный с другом разговор.
А к пиву – тазик раков непременно
И вид на речку и сосновый бор.

Сатир вдали играет на свирели,
Пасется мирно ждущий вас Пегас….
Но громом грянет голос у постели:
«Пора вставать! Смотри, который час!»