***

Трой Кастор
Ты шел вперед,
Тебя вели за руку.
Ни скользкий лед,
Ни зрелища разрухи
Не стали тем,
Что остановит вас.
Ты помнишь, с кем
Увидел небо в первый раз? 
Кто рассмешил тебя впервые?
Чей голос нагоняет дрожь?
Кто прогоняет мысли злые?
Кто видел суть, каких бы ты не корчил рож?
Куда вы шли, ты помнишь, или нет?
Чему тебя учили, дай ответ!
Ты все забыл, оставил позади.
Все, что учил, что рдело впереди.
Зачем ты бросил то,
К чему стремился годы?
 Ты стал другим, но кто
Покинул Леты воды?
Кто вышел чистым, непорочным
Кто свет впитал и сам стал светом?
Я требую, ответь сейчас же, срочно!
На зеркало взгляни и не тяни с ответом.
Перед тобою Бог в единственном обличии –
Ты – Человек! Ты создан для величия!