Что нас спасает от внезапного распада

Николай Синяк
Что нас спасает от внезапного распада?
Где узкий лаз в невидимый предел?
Раз жизнь дана, то унывать не надо.
Потом неважно, как ты не успел.
Желать и жить - вот главная отрада,
Получишь то, о чем мечтать посмел.
Ни большего, ни меньшего не надо,
Спокойно сердцу средь хлопот и дел.

Себя понять - задача и награда
И первый шаг к тому, чего хотел.