Прозорливому поэту

Литературное Объединение Ступени
В нём сочетались мысль, воображенье,
Проникновенный, прозорливый смелый взгляд,
Самокритичность, возвращение назад,
Чтоб вновь пересмотреть произведенье.

И вот за труд, глубокие творенья,
За строчки яркие, удачный их расклад,
Он заслужил хвалу, хотя не ждал наград,
Но знак судьбы приятен, без сомненья.

Блажен тот день, когда душевный трепет
Охватит пламенем и не позволит стыть.
И пусть летит строка, как вольный стрепет.

Блажен счастливый день, который не забыть.
Крылатую строку читатель взвесил,
Орфею же по зову вольной музы плыть.

23 декабря 2006г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова