Не надолго я, а на время

Денисова Настя
Не хотелось делать ей больно
Она ведь любила, а зря
И когда я решил, мол, довольно
Поступать с ней вот так вот нельзя

Ведь я не любил, а пользовался
Она не была мне нужна
Как и те, кем только довольствовался
Но она не такая, другая она

Я не смог бы простить себе то
Что когда-то ей сделаю больно
Но у нас всё зашло далеко
И не мог сказать я: «Довольно!»

Но тревожила мысль-узница,
Когда она трогала мою шею
Чего же ты ждёшь, моя умница?
Не надолго я, а на время.