Деревни умирают стоя

Халида Шариф
Жила деревня, жизнь кипела,
В каждом доме десять ртов.
И худо-бедно жили не тужили
И по деревне бегала
Ватага сорванцов.

И школы были,
Магазины при деревне,
Но перестройка наступила
И всё корова слизала языком.

В деревне нет детей
Одни лишь старики
Там доживают.
Ни школ ни магазинов
Кормятся своим двором.

Наш меченый горбач,
Чью программу
Выполнил он с честью.
Разрушил всю страну,
До основания, до костей.

По миру ходим,
Сэконд хэнды собираем.
Россия -Мать!
Прости своих сынов.