Попал Андрей в бедлам

Анатолий Иванович Загрядский
Если был бы ты мужик
Ты пошёл бы в ДУМУ,
На досуге как старик
Что-нибудь придумал.

Или стал бы ты певцом,
Может быть артистом,
Сталеваром, кузнецом
Или машинистом.

Космонавтом мог бы быть
Если б научился
По земле родной ходить
Да не заблудился.

Ну, а ты попал в бедлам,
Собираешь сплетни.
Каждый вечер балаган
И разборки эти;

Про рублёвских богачей
И про депутатов,
Про артистов всех мастей;
Холостых, женатых.

Ты показываешь нам,
Всем народам русским
По утрам и вечерам
Ересь на закуску.