Манящие дали

Александр Шевель
         
Все дороги уводят от дома
В бесконечную, синюю даль.
Тянет нас к берегам незнакомым
Испытать неземную печаль.

Пролетают и зимы, и весны,
Как костры, догорая без нас.
Возвращаться решительно поздно.
Наша жизнь это длинный рассказ.

Богачу все равно, что случится -
Старику все равно, что терять.
В красоту людям легче влюбиться,
Чем красивым словам доверять.

Я иду по широкому полю,
Подготовив все чувства на взлет:
Верить хочется в лучшую долю,
И надеюсь, что мне повезет.