Взгляд незнакомки

Григорий Туровец
Строгий взгляд внушает твёрдость ,
Вне сомнений, суеты.
И сплошную непреклонность
В направлении мечты.

В нём решительность
И смелость,
И владение собой.
Неслабеющая трезвость.
Зов, ведущий за собой.

Вежливость есть в нём -
Не слабость.
Никакого тупика...
Незаметна только радость -
Может быть в пути, пока...

Может быть,
Лишь нужен случай,
Взгляд прямой -
Глаза в глаза.
Будет понят он, изучен.
Есть в нём блеск...
Это...слеза?

Несомненно, есть смиренность
И она в нём не одна.
Там находится и нежность,
Только очень, уж, скромна...

Строгий взгляд,
Но, где - то, мягок -
Тень улыбки так легка!
И в мгновенье -
Мил и сладок!
Будто  был знаком века!