Татьяна-Марта

Марта Николаева
"Внимание!" - стою на низком старте,
два праздника подряд дала родня:
Татьянин день и родилась я в марте,
теперь двойное имя у меня.

Живу назло ненастью без натуги,
любая мне погода по плечу.
Пускай приходят в гости злые вьюги,
весною быстро раны залечу.

То сяду на нос озорной снежинкой,
а то весёлой каплей намочу.
Хоть в январе ещё считаю льдинки,
но в марте ручейком уже журчу.

Проклюнулась, как луковка тюльпана,
январь и март - родные братья мне.
А имена: что Марта, что Татьяна,
дают дорогу солнечной весне.

В судьбе несхожих братьев помирила,
под их крылом и пахну, и цвету.
Подснежники один мне дарит мило,
другой - мимозы жёлтой красоту.

Татьяна-Марта Николаева            23.01.2018.