Соседи

Лукоянова Дина Николаевна
Супругам сверху пора поменять кровать.
Владельцам снизу - привыкнуть кормить кота.
Соседям слева хочется оторвать
Звонок-сирену, и вырвать ему гортань.
У тех, кто справа, всегда не хватает дыр.
А кто-то выше играет на флейте труб.
Сверло стоматолога свищет из всех квартир,
И назогастрально питает сгоревший суп.
Собаки беседы ведут не по проводам,
И для таракана железная дверь смешна.
Ещё за консьержку я триста рублей отдам -
Она меня спросит, куда и зачем пошла...

Зимующим пчёлам в гудящем клубке - жара.
За спичками близко, есть газ и исправен кран.
Но пусть мои трое играют в военный парад,
А я буду тамбурмажором бить в барабан.