О нем мы думали

Людмила Гаркуша
О нем мы думали, гадали,
Куда девался? Где пропал?
И каждый вечер выжидали,
Что он взойдет на пьедестал.

Взойдет, как царь и  будет « грозным»,
Пронзит насквозь тела людей.
Своим  свирепым  и холодным
Морозом,  что еще  страшней?

Он не заставил долго ждать,
Пришел колючий, с ветром знойным.
Зима не сможет помешать,
Их действиям свободным, вольным.

Сковал мороз озера,  реки,
Покрыл их  ледяною коркой.
Немеют на морозе веки,
Сосульки с крыш оборкою.

Разрисовал он нам окно,
Способности свои увидел.
Мы вспомнили весну, тепло:
«Денечки теплые вернитесь!»