У зимы своя отрада

Макаров Сергей Иванович
У зимы своя отрада,
В моде - белые чернила,
Золотистые наряды
Белой шубой заменила.

Трудно зайке, трудно мышке:
Каждый шаг - в снегу печать.
Вот и бегают вприпрыжку,
Чтоб лису не повстречать.