Участник 8. Игра Воображения - 189

Парад Иллюзий
Утро на реке

Замер лес, покрытый бронзою,
Засмотрелся в воду куст.
По наживке муха ползает,
Видно, пробует на вкус.

Рыбачёк на старой лодочке
Тянет песенку без слов...
На корме бутылка водочки -
За удачу, за улов.

Вёсла вставлены в уключины,
Слышен ласточек полёт.
Времена бывали лучшие, -
Нынче что-то не клюёт.

Пролетают утки стаями -
Ставят молодь на крыло...
И с туманами растаяли
Чья-то зависть, чьё-то зло...

Поплавку конечно по боку:
Будет рыба или нет?..
Солнца луч скользнул по облаку, -
Над рекой встаёт рассвет...
--

(за заплаткой рыбак в лодке)