Ожидание весны

Пётр Кравцов
               
Я жду весну, она придет, я знаю.
Метели стихнут и морозник зацветет.
И теплый ветерок промчит по краю,
А в нашей жизни произойдет переворот.
        Коньки мы сменим скоро на кроссовки,
        А лыжи быстренько отправятся в чулан.
        Лишь только пригодятся нам сноровки,
        Сооружения в сыром бору, топчан.
На берегу разжечь костер из мокрых веток
И заварить на нем душистый крепкий чай.
И больше записать в альбом заметок,
Ты встретишь их здесь точно  невзначай.
        Так хорошо усесться на топчанчик,
        Согреться у костра с гитарою в руках
        И за природу пропустить вина стаканчик
        И песню спеть о преданных друзьях.
Друзья вокруг костра все соберутся
И станут песню потихоньку подпевать.
Ведь наши души всегда в походы рвутся
И на погоду нам ребята наплевать.