В Ростове - папе

Вадим Грабарь
В Ростове  - папе на Большой Садовой,
На пиво собирались кореша,
И девочки в прикидах и обновах,
Что стоили не медного гроша.

Обновочки, обновки, из фельдеперса,
Сменили казинетовый расклад,
И бархат заменил  сукно  и  ситец,
Так девки приоделись на парад.

Сменил  жоржет, парча простую нанку,
Муслин, муар им заменим  мискаль,
Но выверни девчонку наизнанку,
Увидишь за прикидом – тварь есть тварь!

И меринос убрала мешковину,
И коленкор  сменён на крепдешин,
Садовая увидела картину,
Что раньше покрывал один сатин.

Кирза сменилась на свинячью кожу,
И цацки из стекла, на тонкий  шик,
И красили девчонки в краски рожу,
Чтоб полюбил их фраер или бык.

Кумач  с китайкой это для  народа,
Фабричным девкам просто стыд прикрыть,
А у марух  гулящая природа,
Им надо  шёлк, мохер ,  ажуру б не забыть.

В Ростове  - папе на Большой Садовой,
На пиво собирались кореша,
И девочки в прикидах и обновах,
Что стоили не медного гроша.

А почему случилась эта шняга,
И почему пошёл такой скажу расклад,
Братва взяла   там  на ножи  завмага,
И тот обкомовский закрытый тайный  склад.

Братва взяла  там на ножи  завмага,
И тот обкомовский закрытый тайный  склад