Дома

Корнелия Кравчук
Мы ищем друг в друге дома —
обитель тепла и уюта,
когда на пороге зима,
а к телу крадётся простуда,
когда замерзает асфальт,
а в полупрозрачных прохожих
виднеется та магистраль,
где с точки отсчёта проложен
дальнейший единственный путь,
где мы: ты и я — всё в попытках
в свой дом хоть на миг заглянуть,
на брошенных временем свитках
оставить свой призрачный след,
заметный едва отпечаток
от прежних осенних бесед,
придуманных нами загадок.
Мы ищем друг в друге свой свет,
привычную до смерти пристань,
свою среди тысяч планет
в составе галактик лучистых,
звезду, под которой пора
открыться, ничем не лукавя.
Мы ищем друг в друге дома —
спокойную, тихую гавань.