Поэт в России-больше, чем поэт!

Владимир Чачанидзе
Посвящается Е.А.Евтушенко.
Поэт в России-больше,чем поэт!



Поэт в России-больше,чем поэт!
Когда душа его болит и плачет,
И строчка каждая,что пИсана в ночи,
Из сердца вырвана и боль всю обозначит,

Поэт в России-больше,чем поэт,
На Глас Небесный-Бога уповая,
Но щедрым замыслом все трудности презрев,
Надежду строчкой и духом возрождает!

Их били словом ,потом же восхваляя,
Вновь упрекали,что пишут не о том,
Холодный снег имеет свойство таять,
Они входили в Поэзию-в свой Дом!

Хвала и почести?-но разве в этом дело!
Когда ты словом любишь и живёшь!
И ты идёшь,ступая в жизни смело,
И родниковую словами воду льёшь!

Поэт в России-больше,чем поэт!
Он-совесть нации,эпохи откровение,
Он для кого-то-вечная слеза!
Ну,а,кому-то-искорка,мгновение!

Мы звёзд не видим,порой не замечаем,
Их свет обычен и горит в дали,
Звезду летящую потом,лишь,отмечаем,
Её,упавшую,сгоревшую в пыли,

Поэт в России-больше,чем поэт,
Он есть слеза кристальной чистоты,
Он- от звезды для всех летящий свет,
И одинаков-всем нужен с высоты!!!