Немой городок

Эмма Гардер
За промёрзшей водой у развалистых скал,
За тропой из осин, что взросли на холмок,
Где-то там за стеной спит бревенчатый вал,
А за ним тихо дремлет немой городок.

Снег укутал траву в свой изысканный шёлк,
Сотни листьев ушли вместе с горем к земле.
Ход забытых часов по всем стенам истёк,
Бьют двенадцать они в тон холодной мольбе.

Тихий город мой спит, спрятан глубже лесу:
Он растаял средь мглы, что спешила сюда.
Я бреду по снегам, встречу в ветках лису...
И пастух спрятал ключ, где согреты стада.

Звёздным небом объят страж колючих кустов,
Не коснулся он рук своим резким крылом.
Отворён на всю ночь в каждой дверке засов,
Чтоб лишь счастье дарить за уютным столом.

Звон улыбок и смех свой наполнит бокал,
В тёплой шубке под треск спит пушистый Снежок.
Где-то там меня ждёт мой бревенчатый вал,
А за ним сном поёт мой степной городок.

31.12.17