Снежных хлопьев дым белёсый

Эмма Гардер
Снежных хлопьев дым белёсый 
В ветре спрятал часть печали, 
Там, где день в своём начале, 
Пляшет он под гром колёсный. 
 
Сыплет вдоль холодной крыши 
Искры зим в осенних платьях, 
Душит при в слезах-объятьях. 
Свечкой бледной в спину дышит. 
 
Бродит улиц вдоль безлюдных, 
Возле мхов на снах деревьев, 
Возле птиц из алых перьев, 
Свечек. Взмах рассказов нудных. 
 
Вновь искрятся звоном прежних 
Сотни красок в ряд, улыбок, 
Той поры, где лёд так зыбок. 
С небом слился дух прибрежный. 
 
В ночь из сказок старых книжек, 
Всплеском где сияют звёзды 
Там, где вьются снега гнёзда, 
Радость жмётся к сердцу ближе. 
 
Снежных хлопьев дым размытый, 
Что ты сделал с жизнью этой, 
Шалью серой днём согретой? 
Мной на год без зла забытый. 

24.12.17