Учитель

Николай Лобанов 3
Как учитель, совсем молодая,
В осетинскую школу пришла.
Стала детям Беслана родная,
В них призвание в жизни нашла.

Но подкралась беда этим летом.
Ворвалась в школу банда с Чечни
И её, как и всех, автоматом,
Усадила в спортзале с детьми.

Банда волчья её выпускала,
Но она от детей не ушла.
Вместе с ними под дулом сидела,
Защищала, как только могла.

А когда на глазах  расстреляли
Беззащитных невинных детей,
Поразились, кто рядом сидели,
Как вцепилась она в палачей.

Молодая, совсем молодая,
На защиту подростков пошла.
И тогда пуля острая, злая,
Её юную грудь обожгла.

В миг последний на всех поглядела,
Уже мутным от боли глазам
И под крики и вопли упала,
Словно стебель к бандитским ногам.

И стройна, и красива собою.
Ей бы жить и детей обучать,
Наслаждаться любовью земною,
А не в юных годах умирать.
Николай Лобанов, Донбасс,
        2004год.