Воспоминая шестидесятые

Евгений Петрович Свидченко
Магнитофонная лента в то время
была как бы очень медленным интернетом,
но только в одну сторону...

Тот, кто песню записывал, словно бы слал привет
всей стране и во все стороны сразу.

Распространяли же те песни, что общедоступны
для понимания, что становились популярными,
но не были допущены на радио и телевидение,
то есть оставались запретным плодом,

как яблоко в раю, сорванное змием,
и подаренное Евой Адаму.

Вспомним, что потом эти глупцы были с треском
изгнаны из рая, как и Советский народ
из собственной Страны Советов!