И видишь дом

Сергей Шидловский
Сегодня не темно
Хотя бы днём,
Посмотришь за окно
И видишь дом.
           ***
Она там не живёт
Давно уже,
Но тихое течёт
Вниз по душе.
           ***
Декабрь обнажил
Края крыльца,
Похоже ты забыл
Не до конца.
           ***
И хочется бежать
Как в юность вновь,
Чтоб взглядом рассказать
Ей про любовь.
           ***
Стоит в соседнем дом
А ты в другом,
Она осталась в том
Что за углом.
          05.12.13г.