Себя читаю между строк

Алексей Манушин
Себя читаю между строк,
Листая старые тетради...
Я вспомнил первый свой урок
Который преподал мне дядя.

Урок тот был на берегу
Тубы(затона то бишь по иному)
Мальчонку летом на Дону
Учил он плавать в том затоне

Чтоб глубины я не боялся,
И научился плавать враз.
И помню как я бултыхался,
Как страшно было мне в тот час

Преодоленье страха было
В сознанье где-то глубоко...
Оно ногами воду било,
И тело к берегу несло.

В тот день я плавать научился
Смешно сначала, по собачьи.
Но всё равно собой гордился
Я малой гордостью ребячьей

9.11.2014 Самара