О, как за день я от себя устал!

Паваник
О, как за день я от себя устал!
Быстрей бы ночь, быстрей бы в сон забраться,
Чтоб мозг мой с размышленьями отстал,
Чтобы во сне с сомненьями расстаться.

Могу и днём попробовать заснуть,
Попробовать могу, да толку нету.
Дремоту может запросто вспугнуть
Шум за окном или излишки света.

Жду вечера я из последних сил,
Уж, так меня достал мой мозг, нет мочи.
Я голову к подушке приложил,
Но отключаться мозг совсем не хочет.

Ворочаюсь, считаю, матерюсь,
Конечно про себя, себя ругая,
Но не могу уснуть, как не стремлюсь,
Встаю и телевизор свой включаю.

О, боже мой! Для мозга сущий ад
Смотреть и слушать телепередачи
И мозг вопит: - Ложись, я буду рад
Тихонько сам с собой во сне судачить.

Я снова лёг и провалился в сон,
Мой мозг нашёл, чем без меня заняться -
Весь Шар Земной во сне облазил он,
Вернулся, когда я стал просыпаться.