порода

Стихирянин
Вы видите горы породы,
А  золота -  грамм!
В отвалах несчётные годы,
Судьбой превращённые в хлам.
И завтрак похожий на ужин -
Безвкусный омлет.
И грязные, мутные лужи
Где санный раскатывал след.
Не сыщешь ни штампа, ни пробы -
На слово поверь.
И ломит сквозь буден сугробы
Бесстрашье утративший зверь.


23.01.2018
Аляска