О, Муза

Александр Арбузов 2
Я упаду на землю навзничь,
Ковром зеленым став у ног,
Чтобы ступала она мягче
И был изысканнее слог.

Чтобы стихи звучали чище,
Любовь, раскинув два крыла,
Не угодила бы в когтищи
Под клюв стервятника-орла.

Пусть травы ей ласкают ноги
И дарят аромат весны,
Пичуги звонкие с дороги
Совьют гнездо в кустах лесных,

Оттенки неба в кольцах радуг
Пусть украшают томный взгляд,
И рОсы – утренние стразы –
Заманчиво в глазах искрят.

Я преклоняюсь этой Музе
Тоске, унынью вопреки
И не хочу быть ей обузой
На скользком берегу реки.