Биографический пазлы политуголовника

Юрий Горский
1.
В Первом Риме бывал дважды.
Во Втором — трижды. В Третьем — жил.
Политуголовником став однажды,
я — из Третьего Рима — свалил…

23-го числа 1-го месяца
Литва. Паланга, 2018 

2.
Но и здесь —
За приделами Рима —
без особых зверств
жизнь от зла неотделима…

22-го числа 12-го месяца
Литва. Паланга, 2019