Кот Баюн

Юрий Иванович
Мой кот Баюн специалист по крысам,
Он знает всё дотошно и зело,
Он равнодушен к соловьям и мышам,
Когда от сала челюсти свело.

Он спец. и наз. фальшивого пластида,
Он Южный Крест звезды в автопилот,
Он презирает чёрный цвет шахида,
Всё потому, что сам он чёрный кот.

Он на друзей не написал доноса,
В разведке он надёжен, как скала,
Он кимберлит Дэ Бирса и АлРоса,
Он Кунашира иай-до халва.

Его судьба вся белая, как кошка,
Не клеветник, не проститут, не "крот",
И только где услышится гармошка,
Как он уже танцует и поёт.

Он не имеет банковского счёта,
Секретного, как коды "Тrident-6",
Он Ленин для кошачьего народа,
Чей Сталин ещё будет, или есть?

23 января 2018 г.

Trident-II D5 LE/Trident-E6. МБР
США для SSBN-826 "Columbia" на
2031 - 2085 годы вооружения.

Фото из свободного Интернета.

Басня написана по настоянию друзей.