Летний гром

Алла Щелупанова
Летний гром.
Ты разбиваешь чувства
И с огнем играешь,
Я забываю обо всем.

Долгим днем
Ты ожидаешь солнце
Когда зайдет, переживаешь,
Вдруг не придет.

А потом бессонной ночью
Лежишь в тоске, закроешь очи,
И снова гром.

Под дождем
Бежишь, резвишься босиком,
Ты вновь приснишься
Ночью мне при луне.

Обо мне ты вспоминаешь,
И во сне со мной играешь,
И наяву – тобой живу.

Солнца луч
Пробьется между грозных туч,
Вернет надежду
Нам двоим.

И дыхание грозовой ночи
Овеет нежно. Все, что хочешь
Бери во мне и дай взамен.

Помолчи и темной влагой
Своих губ мои ты губы намочи,
Как тонкую бумагу,
Как две свечи.

2003 г.