Эти звёзды

Девочка Грусть
Эти звёзды дырявят космос
И задумчиво смотрят вниз.
Я - невыспавшийся подросток,
Оперевшийся на карниз.

За окном поглощает город
Пустота, как драконья пасть,
И крадётся туман, который
Умудрился её проклясть.

И щекочется в горле рифмой,
Примитивнее детских слов,
Обрастая плевой из мифов,
Одноклеточная любовь.

А над крышей драконье нёбо
Прячет звёзд ледяную взвесь.
Я - дитя городской утробы,
Оступившееся с небес.

И пророс мне в грудную клетку,
Прямо в душу, блаженный грех
Зажигать по ночам подсветку
Этих звёздных сквозных прорех.