Тени снов над речною водой...

Ирина Глушкова 1
Тени снов над речною
                водой,
Как Летучий туманный
                парусник.
Мы за юность платим
                ценой
Баснословно  высокой -
                старостью
Но пока не пришел
               наш срок,
Мы творим и дерзаем
               отчаянно.
И, бывает, что бритвы
                дорог
Ранят нас и друзей
              нечаянно.
И, бывает, что в сутолке
                лет
Безвозвратно теряем
                бесценное.
И, бывает, что в омуте
                бед
Мы находим то,
            что утеряно.
И пускай непомерна цена! -
Есть и в ней свои светлые
                стороны.
На висках -
       серебром седина -
Мудрость мыслей,
          поступков,
                помыслов.