Муза дороги домой

Иван Георгиев
Она не отличница.
и не красавица.
Ее невозможно почти улыбнуть
Мне проще сказать, что мне в ней не нравится.
Но с нею немного короче мой путь...


В портфеле ее много лишнего груза
Он твердый, дешевый и режет мне плечи
Она, если честно, так себе муза...
Но с нею дорога становится легче.

Она постоянно грустит без причины
Но котику мимо нее не шмыгнуть
Ее почему-то достали мужчины
А я лишь замена на сорок минут.

Мы видимся редко, почти что случайно
И нас разлучают метро поезда.
У музы моей есть какая-то тайна.
А значит давай свою сумку сюда.