Переможник со свидомым

Станислав Дударенко
            * * *

Переможник со свидомым,
в сарае своем бухали..
И на чем стоит свет,
там Россию ругали..

Какая же все же Россия,
к нам не благодарная.
Она Крым с Донбассом забрала,
соседка окаянная.

Та шо ты такое говоришь?
Крымчане сами так решили.
Бо наши братки свидомиты,
их  всех убить грозили.

Та причем здесь свидомиты?..
Перестань лукавить.
Американцы свою базу,
хотели в Крыму поставить.

Может они и хотели,
да только Путин опередил..
Когда зелеными человечками,
весь Крым захватил.

А че вдруг захватил?
Они там всегда были..
На военно-морской базе России,
в Крыму все служили..

Ну и зачем человечки,
весь Крым перекрыли?
- Да чтоб свидомиты крымчан,
всех не перебили!..

Да ты че не слышал,
как они стали бузить?
Обещали приехать в Крым,
всех в крови утопить..

Вот крымчане и вышли,
на референдум голосовать..
Чтоб продажному Киеву,
дулю под нос показать.

Продажный Киев за Крым,
уже видать денежки взял..
Потому как американцы,
уже примеряли причал..

Ходили американцы по причалу,
и все там что-то вымеряли..
В Крыму под свой стандарт,
уже причал сооружали.

Да эти америкашки давно,
на Крым глаз положили..
По всему миру базы настроили..
Вот и в Крыму решили..

Только здесь ошибочка вышла..
Путин их переиграл.
Взял у них прям из под носа,
да Крым и угнал..

Вот именно после этого,
американцы и завизжали..
Такого сюрприза от России,
они никак не ожидали..

А крымчане молодцы!
Они свою независимость объявили..
А потом по их же просьбе,
с русским народом воссоединили.

Ну а на Донбассе у тебя,
снова американцы виноваты?
Снова будешь их обвинять?
Да мозги у тебя из ваты..

Ты давай здесь не дуркуй,
а меня послушай..
Лучше меньше телевизор,
по ночам ты слушай.

Там новые псевдо-историки,
такого наваяли..
Что когда сами прочли,
сами офигевали.

Ты теперь древний укр,
и должен этим гордиться..
Такого про себя узнаешь,
что лучше перекреститься..

А на счет Донбасса,
тоже могу рассказать..
Только ты пожалуйста,
перестань перебивать.

*

Долго они еще вдвоем,
политику обсуждали..
Так уже наговорились,
что говорить устали.

Сели они, призадумались..
Даже протрезвели..
И еще пару минут,
в тишине сидели..

Вот один и говорит,
зря мы мол скакали..
Нас всегда за дураков,
в Европе держали..

Что в итоге получили,
просто ужасает..
Всю страну разворотили..
Прямо отрезвляет..

Ну и что дал тот безвиз?
Толку никакого!..
Чтоб Европу посмотреть,
денег нужно много.

Ну а деньги где нам взять?
Заводы ведь закрыли..
Вот мы с этой интеграцией,
похоже и приплыли..

Кто хотел и до майдана,
в Европу летали..
Зря выходит на майдане,
мы с тобой скакали..



23.01.2018


*Переможник  - победитель (укр. от слова перемога - победа)

**свидомый  -  сознательный (укр)