Живи легко бесстрашно и свободно

Надежда Мерзлякова
Живи легко, бесстрашно и свободно-
То для развития души твоей угодно.
Старайся жить любя, не унывая,
Задорно, весело шагая,
Легко на плечи трудности кидая,
Любя весь мир и созидая.
Твори в профессии своей,  дотла сгорая.
И возрождайся вновь,
ведь жизни балом правит лишь любовь.
Шагай по жизни ровно и уверенно.
Ведь кто спешит –
он не достигает цели своевременно.
Поскольку его быстро покидают силы созидания,
Не хватит сил, чтоб воплотить своё призвание.
Отстанет кто и будет медлить –
Он своевременности миг пропустит,
и руки он свои опустит.
Ведь надо начинать сначала.
Всю жизнь свою писать от нового причала.
С любовью каждого встречайте.
И на его любовь – любовью отвечайте.               
Любовь огромная , святая сила.
Совместно с радостью всю жизнь родила.
И так, по жизни радостно идите.
Гармонию, тепло и радость всем в дома несите.
Но и себя не забывайте.
Свой день с улыбки начинайте.
Потом начнете вы дела
С любовью и душа чтоб пела-
Песнь радости труда.
Берись скорей за дело.