Вечер в августе

Надежда Кубенская
Августовский теплый дивный вечер.
Тучи опустились над Двиной.
Небо обнимает тихо плечи
Бархатной и нежной синевой.

Выглянуло Солнце из-за тучи,
Света заискрилась полоса:
Блики, словно бабочки, летучи
Над волнистой рябью - чудеса!

С Набережной запах флоксов вьется
Ветер шелестит над головой,
Счастье из Вселенной щедро льется:
Благость и спасительный покой!

22.08.2017.