Одиночество есть наказание Души!

Надежда Дорошук
Прочитав рецензию Евгения Феронта к стиху
http://www.stihi.ru/2014/11/22/3789
Рецензия на «Что может быть страшнее одиночества?
памяти Робина» (Шалимов Сергей)

Что есть одиночество?)
Быть одному телу в пустой комнате?
Гораздо страшнее быть одному среди тысяч пустых тел..

Евгений Феронт   23.01.2018 01:06   

*******************************+++

появились такие строки:

Взойдёт заря, придут опять рассветы...
Но, одиночество опять с тобой...
Тела, быть может, рядом и пустые,
Вот только б в жизни понимание найти!

И виноваты вовсе не тела пустые...
Причина в нас: остались мы одни!
Мы сами это очень захотели?
Иль Бог Воздал нам это от души?

Когда один страдаешь -  одиночество!
В уединении ты счастлив, пусть и один!
Мы сами виноваты, лишь только сами...
Нас лечат одиночеством, мой друг...

А понимание заслужить всем нужно!
Лишь понимание счастье нам дарит!
Мы можем быть наполнены духовно...
Но,  понимания других не заслужить!

Нам понимание даётся, как награда!
А одиночество есть наказание Души!
За то, что мы судьбу свою не приняли...
За гордость непомерную свою...

23,01.18 20:38 (1718)

http://www.stihi.ru/2018/01/23/9296