Каков удел?

Аддэль Вольперт
Была недавно я другой,
Любила поболтать и посмеяться.
Но занесло те дни пургой...
(Нам иногда приходится меняться)

Воспринимала по иному мир...
(Декабрь какой-то выдался дождливый)
Чудес не наблюдала в новогодний пир
(Какая к чёрту справедливость )

Каков удел?...Ращу пока я крылья
И с Ангелом общаюсь по ночам.
На мне одежды в старом стиле...
(Реальность мне не по плечам )

А снег похож на пепел под ногами
И точно знаю..."Не в раю"
Нам никогда не стать богами...
(А кем?... Ответ я утаю.