О жизни

Зоя Крижановская 2
 Жизнь, не изведанная  нива,
Какие ты плоды  дала?
И почему не справедливо
Нас выбиваешь из седла?
Мы не хотим остановиться,
В преддверии своей весны.
И нам  теперь нужна жар-птица,
Да со счастливой стороны.
И, песни к солнцу потянулись,
К его рассветам золотым.
Надежды добрые вернулись,
А грусть растаяла, как дым.
 Зачем ломаешь мозг вопросом?
Ведь понимаешь всё отменно.
иные чуют деньги  носом,
И добывает непременно.
А мы с тобой разини с детства,
Всегда теряли  серебро.
А нкшей родины наследство
Сегодня по ветру пошло.
 Но, силу разума  считают
Дороже всех  богатств земных.
И потому-то люди знают,
кто богатеет вместо  них.
А жизни  вечная  борьба,
Приводит к счастью просветлений.
И своенравная судьба
Сама рассудит кто есть гений.