Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15275

Феликс Кац
Цу рАтевен фун фарнИхтунг Сдом,
ме hот гедАрфт гефИнен ин эс цен
цадИким. Цу фарнИхтн ди гАнце
велт из и Эйн нар генУг.

Чтобы спасти от уничтожения Содом,
нужно было найти в нём десять пра-
ведников. Чтобы уничтожить весь мир
довольно и одного дурака.