Нечаянная Радость. Песня

Валерий Нелицкий
Моей любимой жене, Веруньке.
****************************

Видя всё, на меня видно с жалостью,
обратил свои взоры Господь.
И решил Он, Нечаянной Радостью,
усмирить мою душу и плоть.

И послал мне тебя, светлоокую,
в тонком кружеве рыжих волос.
И такую небесно далёкую
т такую земную,  до слёз.

В твоём голосе я, очарованный,
слышу пение ангельских труб.
И плыву в облаках, обцелованный,
ветерком твоих бархатных губ.

Не могу, даже сделав усилие,
от чудесных избавиться грёз.
Твоё имя, с началом фамилии,
неспроста в моё имя вплелось!

                ВалЕРА Нелицкий и ВЕРА Алимочкина.