Зимние этюды

Лариса Гапеева
Весь метелями, вьюгой заснеженный,
Лес прекрасен собой и хорош.
Белой пряжей зимы занавешенный,
Он на чудную сказку похож.

А какие просторы безбрежные
И от края до края снега!
Дали чистые и белоснежные
И в пушистых перинах луга.

Царство снега чарует и радует,
В снах глубоких спят тихо поля.
А снежинки всё падают, падают,
Чтобы стала прекрасной земля.