Ночь на окраине

Александр Анатольевич Капранов
Тусклый фонарь дробит снежное кружево,
Ночь озаряя в проулке завьюженном.

Тело колодца, застывши под морозь,
Гроздьями перл отражает свинцовость.

Тишь и покой.. Только кажется, где-то
Ливистый лай задохнулся от ветра.