Десять тысяч свечей

Валерий Шульгин 2
Я зажгла десять тысяч свечей,
Чтоб огонь их горел в сердце вечно,
Захватив десять тысяч ночей,
Чтобы жизнь не прошла скоротечно.

Я любовь умножала на вечность,
И песок подсыпала в огонь,
Чтоб песчаной дорогою в млечность,
Он увлёк с собой звёзд миллион.

А теперь я на белое ставлю,
Десять тысяч прозрачных камней,
Десять тысяч собак начнут травлю,
В ночь на пятницу с моря дождей.

И луна, пошатнувшись, коснётся
Краем света надводную гладь,
И прилив в моём сердце начнётся,
Тогда чувств ты своих не ослабь.

Оседлай белых огненных пони,
Расчехли десять тысяч мечей,
Ведь с земли пони кажутся кони,
А с небес нет красивей земли.

Когда что-то имеем не ценим,
Потерявши, об этом грустим,
Если просим - встаём на колени,
А бывает, главы не склоним.

Постоянно копаемся в мыслях,
Рвём ромашку: - люблю - не люблю.
Человек поскорее очнись же,
Твоя вечность стоит на краю.