Маме

Эленэ
Я женщины не знала красивей,
Бутоны роз к ее ногам склонялись,
И, смелый самый, если вдруг робел,
Глаза ее, по-доброму, смеялись.

Так я робею, перед образом твоим,
И, голос твой, моей души отрада,
Я замираю, словно пред святым,
И, мне других святынь, уже не надо.

Как тих твой шаг, ступая по земле
Ты выше всех была, но, видимо не знала,
Не знала как границ, моя любовь к тебе
Она не видела - конца, не помнила – начала.

Мне нежность губ твоих никак не позабыть,
Мне ласку рук твоих, ни с чем не перепутать,
И если можно, в памяти клеймить,
То я б клеймила, каждую минуту!

И запах твой, родная, берегут
В том сердце, ты которому, милей
В нем никогда тебе, других не предпочтут
И, это - сердце дочери твоей.