Сейчас и здесь

Андрей Теплов 2
Всё время что-то происходит, ведь жизнь на месте не стоит,
и замечать, наверно, стОит её движений колорит.
А хаос мысли кружит в танце, мир застилая пеленой.
Бегущих строк стальные пальцы рассудок держат за стеной.
Мы суетимся, строим планы и цель - как главный маячок!
По ходу дел плюём на раны, всегда готовы "на рывок".
В пути мы счастливы, как дети, уму свободу подарив,
и засыпаем на рассвете, душой над миром воспарив.
И в тишине, как ночь, безмолвной, мы ловим долгожданный миг…
где мыслей штиль, и всё условно, и шёпот радостней, чем крик.
А вот у цели всё иначе: мы получаем, что хотим,
но почему-то сердце плачет от пустоты в конце пути.
И тут мгновенно осеняет, как неба дар, благая весть:
то, что в пути мы замечаем, –
зовётся ЖИЗНЬ… СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ!

14.01.2018