Высокая поэзия...

Валерий Васильцов 2
                Высокая поэзия дана
                Лишь тем,  кто  -  словом Время почитает,
                Кто мыслит в тайне даже…  среди сна,
                И…  «вечно болен»,   и при том  мечтает.
               
                Высокая поэзия сродни
                Безумию… о,  где наш врач отважный?
                Осмелится  ли  он  пророчить дни,
                Когда он сам не…  Бог,  и…  не присяжный?

                Высокая поэзия  финал
                Утех, надежд, безудержных сомнений,
                Поэт  строкой о жизни рассказал,
                И… о болезнях этой жизни,  словно  гений.

                А вечером…  лишь чай и лишь дымок,
                Оплавленной,  «забытой» сигареты:
                «Я прожил день,  так как  хотел,  как  смог,
                Кого-то, но согрел  безумным светом»…..


      
7 октября  2017г.